Voici la recette de ces délicieux pancakes (recette héritée de ma chère marraine):
- 1 cup ou 250 ml de farine
- 1 cup ou 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de "Baking powder" (à acheter au rayon "Produits du monde")
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et l'étaler à l'aide d'un sopalin.
Une fois la poêle chaude, verser au centre de la poêle de la pâte jusqu'à avoir un disque de 10 cm environ.
Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, il est temps de le retourner ! Laisser le cuire jusqu'à obtenir la même couleur que sur la première face.
Utiliser la pâte jusqu'à épuisement.
Déguster les pancakes encore chauds avec une bonne dose de sirop d'érable !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire