dimanche 10 novembre 2013

Succulents pancakes !

Voici la recette de ces délicieux pancakes (recette héritée de ma chère marraine):

- 1 cup ou 250 ml de farine
- 1 cup ou 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de "Baking powder" (à acheter au rayon "Produits du monde")
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et l'étaler à l'aide d'un sopalin. 
Une fois la poêle chaude, verser au centre de la poêle de la pâte jusqu'à avoir un disque de 10 cm environ.
Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, il est temps de le retourner ! Laisser le cuire jusqu'à obtenir la même couleur que sur la première face.
Utiliser la pâte jusqu'à épuisement.
Déguster les pancakes encore chauds avec une bonne dose de sirop d'érable !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire